国防科技论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情人节 (原创首发)

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情人节

Star_zhang (原创首发)

春风拂柳温暖幽静,
悄然已过繁星眨眼的黑夜。
越过嫩芽初绽的树林,
鲜艳的旭日迎来情人节。

我的爱恋是思念的云朵,
经过了多少青山无棱江水为竭。
你的柔情似飞舞的彩缎,
延续了仙女的传说和七夕的月。

这一辈子的历程五彩缤纷,
回忆就像流金岁月漫飞的雪。
二月里桃花含苞欲放,
诉说着凉凉三生的心结。

天涯海角爱心如故,
咫尺遥远时空跨越。
你的歌声依旧婉转悠扬,
一个人唱响今日的喜悦。

备注:

(1)青山无棱江水为竭,意思是:除非巍巍青山消逝不见,除非天地相交聚合连接,我才敢将对你的情意抛弃决绝!
出自《上邪》,汉代的一首乐府民歌,作者无名氏。这是一首情歌,是女主人公忠贞爱情的自誓之词。
原文如下:
上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
译文如下:
上天呀!我渴望与你相知相惜,长存此心永不褪减。除非巍巍青山消逝不见,除非滔滔江水干涸枯竭。除非凛凛寒冬雷声翻滚,除非炎炎酷暑白雪纷飞,除非天地相交聚合连接,我才敢将对你的情意抛弃决绝!

(2)凉凉三生,取自电视剧《三生三世十里桃花》片尾曲《凉凉》。

==========================================

歌曲:毛不易,电视剧《流金岁月》片尾曲《太阳月亮》

https://v.youku.com/v_show/id_XNTA4MjA0MDMxNg==.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuUgc_1.dscreenshot

评分

金贝贝520 + 100 支持原创,感恩创作。

打开电脑看见帖子,
祝福祝福永远祝福。。。。。祝福Star以及所有朋友牛年大发,牛转乾坤,事业辉煌,家庭幸福,万事如意。

歌词写得真好:
歌曲:毛不易,电视剧《流金岁月》片尾曲《太阳月亮》
当晚风 缓缓吹进海港
我是风起的月光
多盼望能留住这傍晚
是否你也一样
你欣赏 我欣赏你的模样
我爱你温柔的光
缘分让我们彼此相望
片刻之后再相忘
夜微凉 昼未央
我望着
你渐渐远去的方向
却追不上
生命啊 总是无常
到最后
希望都幻化成无望
却难忘

请看t.cn/A6wpuMaB(网址) 肺炎,外媒报道国内民众求救的一线视频的图片...... git.io/gffff (网址)  发表于 2021-2-22 15:25

希望论坛管理员增加直接链接歌曲或者是视频的功能。谢谢。。。。。

祝福各位朋友牛年好运,万事如意。