楼主: shitou

[讨论] 欢迎喜欢电子对抗的朋友进来发表意见(有奖励)

这么没人来支持啊,希望进电子对抗的都来顶顶啊!!!
说出你们的心声,我好为大家服务,希望这个版块越办越好

问答什么问题,有什么奖励。

来凑隔热闹,由于专业需要,就多接触了点,在这里能找到很多不错的资料,感谢这样的一个平台!

强烈支持!!一定要办好.

顶,支持支持!! [s:20]

出来匝到,不晓得该如何下手啊?请指教……

1、电子对抗一个主要方面就是雷达对抗,本来电子对抗与雷达是矛与盾的关系,所谓知己知彼,百战不殆,在这个栏目也可开展一些对电子对抗密切相关的雷达新技术、新体制的介绍。当然更详细的内容也可以看雷达栏目。
2、首先作为版主,辛苦些,建议首先多提供些文章和电子书,借以增加人气。开会总是主持人先要发言,抛砖引玉,启发大家发言。
3 、门槛不要太高,除了“国防币”还要“威望”,使读者望而却步,我已吃了几次闭门羹。有些网站好像更人性化些,门槛较低。

最近发现活跃度并不是很高,这需要版主们多努力了,同时对于这样一个比较专业的科目限制比较多,多举行点活动,科普和专业深度并进我想会好点,  个人拙见!

新兵报到,呵呵,来学习

电子对抗搞了这么多年了,从美国人从原来的平台对抗,到现在系统对抗,我们的观念也要跟上系统的步伐。

有没有研究过电子对抗效果的,什么样的性能指标才是好的电子对抗效果,除了雷达电子对抗还有哪些方面的电子对抗呢

很高兴这么多筒子关心电子对抗!
我有很多资料,可是容量大,不好传。
当然有时也需要一些资料,比如美国《电子战史》(第三卷)英文版。
祝愿电子对抗更加兴旺发达!相信会大有作为的!

恩,这个地方有很多比较专业的资料,人气应该不低啊,怎么都不说话呢

登录/注册后可看大图

支持版主的工作,希望手里有电子对抗的资料的,互相共享一下,有什么好的话题一起讨论一下。

电子对抗除了雷达电子对抗外,还有通信电子对抗、光电电子对抗、水声电子对抗等,目前我军有装备的就这四种电子对抗,至于效果评估,我个人认为应该以电子对抗的对象如雷达、通信、光电设备、声纳等设备在电子对抗下性能的降低来体现电子对抗的效能更为可行!

好,是要多来。多来看看 。有机会共享啊。

引用第44楼xujing2010于2008-05-19 21:24发表的  :
电子对抗除了雷达电子对抗外,还有通信电子对抗、光电电子对抗、水声电子对抗等,目前我军有装备的就这四种电子对抗,至于效果评估,我个人认为应该以电子对抗的对象如雷达、通信、光电设备、声纳等设备在电子对抗下性能的降低来体现电子对抗的效能更为可行!
还有导航对抗,空间对抗

引用第44楼xujing2010于2008-05-19 21:24发表的  :
评估如果能够拿到需要对抗的装备当然可行,只可惜很多情况下是一厢情愿的,别人怎么可能把他们研究的产品去给你做实验,因此里面一般需要等效,推比,仿真,模拟等,还是蛮复杂的

致版主

1.很高兴看到一个专门讨论电子对抗的版
2.但是这里有点儿冷清,资料到也不少,但是好像人气上不去
3.说两点建议吧:
a 保密可能是限制大家畅所欲言的主要原因吧,但是大家只要只谈技术,不谈装备,还是不会出问题的;大家讨论的时候最好不好上来就太广泛,要有针对性,不如说这个讨论帖开的是关于直接序列信号侦查的,下个贴是关于雷达箔条干扰的,再一个是关于SAR的,再一个是关于gps的,这样大家有话说,不至于很多都是灌水赞同而已,没有实质性的东西,这就不会吸引看帖的人加入进入。
b。资料虽然不少,但大多是国内的,怎么说呢,国内的一是质量欠佳,二是可能会涉及到保密的问题,所以,如果能搞到的话,我们不如多放些国外的技术资料,甚至是ieee,ion,milcom等文章或者论述也可以,最好要新,咱们现在很多下载的资料都是CNKI上的,不够新,如果可以的话,也可以像研学论坛一样,开个文献互助区,让能搞到文献的给大家帮帮忙,还可以开个程序区,互相帮助编程等时候出现的问题,这样大家的交流就多了,论坛就活了,不然论坛就会陷入版主上传,会员下载资料的ftp了

个人一点儿愚见,还望莫见怪

是的 看到这个版块 我很高兴 但进来后 看到好象没什么可学的 灌水居多

电子对抗平时很难得到确实的成果检验,但战时,也没有机会检验训练效果了
很麻烦啊

呵呵。好啊。我喜欢。。。。。。。

电子对抗本身就是一门很难的专业!我觉得对这个感兴趣的要好好讨论的幺!版主好像好长时间不出来了?

现在国外及国内现在都在做仿真这方面的工作,我现在也在做电子对抗这方面的工作,我觉得做对抗装备重要,做对抗仿真效果评估方面的工作同样重要。咱们大家一块努力尽自己的绵薄之力为祖国的电子对抗事业做一点点贡献!

我是以后要从事电子对抗方面工作,可惜我专业有几个基础课没学,来找电子版资料,谢谢

关于电子对抗的硬件方面的知识书籍望上传谢谢

我是新来的,先来报个到

我很想知道,如果想从事电子对抗的工作,最先要的基础是学过哪些课程呢?

大家都踊跃的贡献出自己的一份力量,为别人的前行,照亮一盏灯。

我觉得要多思考,努力创新,现在不是需要做重复的工作而是要做前人没有做过的工作,电子对抗本身就是这样的一个领域