楼主: qinhejun

[讨论] 中国歼十新心脏:WS10核心研发人员已大量流失?

他们待遇不错呀,怎么会?

引用第85楼c0215于2010-01-10 12:22发表的  :
最后要苦笑着感谢国家的航空业现状,让我们这些航空人都快奔三还在这些二线城市买不起房结不起婚,终于,大家可以不用拖家带口的离开了

从ws10的研究年限看这些快奔三的能是核心研发人员?????  牢骚太多防肠断!我不相信核心的团队是会散掉的,从毕业到奔三才几年要是就有能力自己买房那会把多少国防经费发了工资而不是去买设备去搜集资料,这样的走了也好会让团队的心态减少些浮躁减少些功利,国防工程毕竟不是发财之门!

看人挑担腰不疼!
你凭什么说人家牢骚太盛防肠断?
你说人家浮躁功利想发财,你为什么不去“投身不是发财之路的国防工程”?

为了共和国,楼主辛苦了。

楼主是机械方面的还是电气方面?
小弟(说不定是大哥:)蒙父荫有点小钱,最近对车用涡轮增压器有点兴趣,想投资办个厂——上网查资料查到这里来了,呵呵

楼主如果是机械方面的人才,有兴趣给我留言

看了楼主的话,感叹万分,我原本以为国家富了,你们这些搞军工的待遇现在肯定高了很多,你们这类人应该是优先保障的啊?

其实,我觉得市场化运作才是出路

看了楼上那么多很感概,再发一贴
想发财真的不要选国防业,至少这些年不要选,要不会很失望
报酬对一个人来说的确很重要,国防人也不例外,试想老婆娶了没地方住,身体健康不敢生孩子,父母病了没钱治,哪个有血有肉的人会一门心思在科研上?
我们太渺小,改变不了什么,但如果让我再选,还是会选择国防
因为如此才能让我活得淋漓

这个问题是值得考虑,但我认为楼主言重了。我是做测试仪器行业的,也接触了很多军工企业,我认为还是你个人的心态的问题。就象你有句话说的,干完奸10了,再做别的项目就觉得很简单了。这才是你要认真思考的东西。你没有把你自己定位好,军工是很艰苦的,这个地球人都知道,如果你当初这一点都没有想好,你就不应该去军工企业。不知道你想在是否想好了没有。

本人不材,但我认为你当初比我晕。军工企业艰苦,这一点地球人都知道,我父亲呆在新疆呆了一辈子,也是个老军工。他当初就叫我自己决定,吃不了苦就别在军工干。当然这个苦不仅仅是物质上的苦,这一点我想你也明白。你当初决定错了,希望你下一步别在错。你的一句话我还是比较认可的,  “不过还是要感谢一航和WS10,虽然已经离开,但一航人吃苦耐劳的精神让我们这些离开的人受益匪浅,而习惯了WS10复杂的系统后,别的任何民用技术都显得挺简单的。”。你还会发牢骚的,到那时你就会说钱是有了,可你的专业也荒废了。好好思考下你的下一步。

体制 问题啊  寒心

相比那些拿着高薪的某些国企的CEO,这些为国防做出的贡献度相比之下并不比他们少,而因为种种原因他们所得到的与他们的成果相比却显得那么微不足道,哎~~~得改改啦!!!!

现在待遇不错啊

事情总是要慢慢解决的嘛!这么老的贴还能被翻出来……

看来没钱的活没人干

回 85楼(c0215) 的帖子

现在是经济社会,专心搞科研也得吃得饱饭,住得起房子吧。让你天天没有安全感的为国家奋斗,你愿意呀??现在航空搞什么五化万亿,玩虚拟经济了,还不都是为了钱。领导尚且如此,何况小兵。

倒是版主最后加的几句评论我看更经典!!前面可能只是一个跳槽人想当然的事情!

没办法,中国体制就这样。

中国还需要深彻变革!!!没有好的生产关系怎么能够有先进的生产力!!

过去国家给别的社会主义小兄弟援助的零头投到发动机上,也不是现在这个局面。

呵呵呵,唉

引用第86楼qinhejun于2010-01-10 20:27发表的  :
如果楼上的是系统内的人,你绝不会这样认为的。研发人员加班从来没有工资,而且加班非常频繁。内部体制很难说。总之一句话,就是付出的没有得到同等价值的回报。像现在很多研发人员,如果跳槽出去,那能力肯定是一流的,毕竟都经过了复杂的工程设计的锻炼。出去干其他工作,绝对是没的说。我们的要求不高,仅仅是提高点待遇,还有就是工作环境,能尽量宽松些,真正能做到以人为本。仅此而已。并不是我们浮躁,并不是我们急功近利!
说得好,国企里面真的是很难让人工作下去的,除了做官,别无出路

40万航空人60年未造出合格的发动机,这个国家到底是怎么了?

跳槽很正常。

体制啊,体制

能不能让民企来做发动机啊,比较灵活,可以到国外买个中小型的发动机企业开始不?

可以选择从简单一点的做起,比如说登天。  发表于 2012-5-24 23:34

深有同感,船舶界也是如此。航空发动机行业对船舶业有很大帮助!
2001-2004年,我们单位为中海油设计小水线面油田交通船,为解决高航速、小船体的矛盾,若采用燃气轮机是最合适的。中船总的设计所没有合适的燃气轮机,因此打算采用国外,可外方认为这船有可能被军方使用,不对我们出口。后有家欧洲的感兴趣,但其为美方控制,最终也没能给我们。最后我们采用了国外的柴油机,航速也降了下来。
当初我们也曾与东北的搞航空发动机的单位联系过,他们说,最好我们单位与他们联合开发,最后也没了下文。

唉,国家的科研单位!

航空业待遇低是不争的事实。
工作10年的人年薪拿个8、9万。。。。
房价已到5000多直逼6000了。

军品走民营是必然之路
武器弹药也是如此

不管怎么样,一切为了共和国的强盛而奋斗!

引用第115楼poxz3464于2010-08-04 14:52发表的  :
航空业待遇低是不争的事实。
工作10年的人年薪拿个8、9万。。。。
房价已到5000多直逼6000了。
不会吧?
现在民机项目一起来,航空业待遇整体在提高吧?
现在航空业研究所的整体效益也在大幅提高吧?

现在是很多人想进研究所呢, 人家研究所还看不上呢!
现在呆在研究所里的人,都不想走的!