楼主: qinhejun

[讨论] 中国歼十新心脏:WS10核心研发人员已大量流失?

说得对啊! 顶一个!

要提高国防科技人员待遇

是呀,还要忍耐啊

哎 感到惋惜!!

着篇文章好象在天涯我新浪看到过

不是吧,据我所知,军工企业的待遇是很不错的,因为国家投资不计成本的,怎么可能到三十了还在二线城市买不起房,结不了婚呢?

中国现在就是一团乱
没有一个管理体制
看看,这两年中国闹腾的

引用第65楼aaron_041于2009-06-28 12:36发表的  :
不是吧,据我所知,军工企业的待遇是很不错的,因为国家投资不计成本的,怎么可能到三十了还在二线城市买不起房,结不了婚呢?
你该问问公仆,精英们钱去哪了?

我更是感动于楼主的不抱怨,不气馁,能调侃。。。
想起了《苦恋》中的那句名言——“我爱我的祖国,可谁又来爱我?”

中国的体制不变革,科技永远进步不了.官僚体制害死人啊

登录/注册后可看大图

大家跳槽去哪了?

希望我们国家能越来越强大吧

引用第25楼nuaazbo于2007-07-15 19:38发表的  :
漫漫来,总会好的
希望能在下一次世界大战爆发前!“一万年太久,只争朝夕”

现在应该好多了吧?毕竟中航在不断的进步之中

曾经的奋斗,带给大家的更多是现在的失望。希望大家还能开心,还能努力

搞科研的价值体现比不上卖快餐的
买不起房结不起婚~~~~~~~~
体制制约~~要发展就得改革~~~~~该该该~~~~

真是让人感到可惜,可是放眼看来,清华北大的学生有七成都去国外,有如此多的都流失了,这真应该让我们仔细考虑制度的缺失的代价。

痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我爱我的国家,所以我不希望它这样下去

体制体制,希望能够使工作人员增加信心和激情,而不是把本来的智慧以及激情磨灭掉

不对啊,我记得ws10是成飞的啊,成飞当时来我们学校招聘说他们会分房子,真的假的,难道这一切都是浮云,哥们们,我还没有进入工作,航空业真的就这么差么?这太让人失望了。

说到体制啊!大家都无语!顶!!!

不仅仅是这一个专业是这种状况,凡是涉及到国家重要利益的科研部门都不可能有好的体制,因为......

好不容易培养起来的班底和骨干就这么一点点被蚕食,悲痛啊,那航空工业的人才积累期很长的,不知道下一代的发动机研发进程如何,军品永远只能靠自己,WS10A与f119,f120,ej200的差距不用我说,GE,PW,RR这些家伙才不会帮我我们,哎。。。万恶的德物欲社会。。。。

如果搞军事科研的领导有国防科技论坛这么开明,中国的军工行业也就有望了。因为论坛给大家一个好的来自各方面的人才进行真正技术交流沟通的平台。还是管理人才,尤其是中层管理人才,怎样做到把上面的意思贯彻到下面,又要把下面的思想让上面知道下面的民意,并加以改善。用我们搞技术的人的话来讲,就是懂技术,会管理的人才太少。
国家和中国人的家庭观念也是一样,国家发展需要大量的石油,天然气,矿石等原料,总理书记谈论政治话题的时候,需要大型国企撑腰,在目前国家需要发展的时候,我们普通老百姓,只能够忍受低工资的待遇,来支持国家发展。这是国企人才流失的根本原因。一方面,国家要改革国企,另一方面,又需要他们帮忙。军工企业上市公司,是不是更要注意这些?现在有钱了,可以稍微进行改善了。人性管理对于搞技术的人来讲就是待遇与工作成比例比较多。
这也是心里话,没有任何诋毁政府的意思,祝愿我们的国家快点富强起来,也祝愿我们为了国家的富强,搞技术的朋友们早点富裕起来!

最后要苦笑着感谢国家的航空业现状,让我们这些航空人都快奔三还在这些二线城市买不起房结不起婚,终于,大家可以不用拖家带口的离开了

从ws10的研究年限看这些快奔三的能是核心研发人员?????  牢骚太多防肠断!我不相信核心的团队是会散掉的,从毕业到奔三才几年要是就有能力自己买房那会把多少国防经费发了工资而不是去买设备去搜集资料,这样的走了也好会让团队的心态减少些浮躁减少些功利,国防工程毕竟不是发财之门!

如果楼上的是系统内的人,你绝不会这样认为的。研发人员加班从来没有工资,而且加班非常频繁。内部体制很难说。总之一句话,就是付出的没有得到同等价值的回报。像现在很多研发人员,如果跳槽出去,那能力肯定是一流的,毕竟都经过了复杂的工程设计的锻炼。出去干其他工作,绝对是没的说。我们的要求不高,仅仅是提高点待遇,还有就是工作环境,能尽量宽松些,真正能做到以人为本。仅此而已。并不是我们浮躁,并不是我们急功近利!

航空还好一些,兵工的更差啦!!!!!!!!!
都奔四啦,还不是一样在二线城市也买不起房,拖家带口的想走都不容易啊!

无语中。

深感楼主的痛心呀