【贝贝日记】--一定要午休

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贝贝日记—一定要午休

(62)
     上小学的时候,经常睡到不起床,奶奶到床前捏住俺鼻子,无法呼吸,拳打脚踢地气愤而起。现在想想,奶奶那个办法真愚昧、不科学,要是捏久了,俺小命就没啦。自从上初中到现在工作,俺的睡眠越来越少,中午从来不曾睡觉,晚上熬到12点,第二天6点照样能起床,精神好得很呢。因为这个贝贝被朋友嫉妒着说:“要是我有贝贝那么好的精力,我就不是这个命了。”

好的精神哪里来呢?贝贝仔细想想,总结了几点吧:第一是吃好。这个吃好,包括很多很杂了,吃水果,核桃,花生,瓜子、蔬菜、香甜的等;第二是放下思想包袱。想开点,不要斤斤计较,得失随缘,不参与人际是非争执,不盲目攀比贫富;经常反省自我,完善自身;第三是寻找一个固定的爱好。譬如:摄影、写作、唱歌、看书、运动或者收藏什么的,总之,有利于身心健康的,都可以,把有限的生命投入到无限的美好事物中,精神面貌好,就不会疲倦。第四是干好本职工作。工作是每个人谋生的首要事情,工作有轻重,妥善地处理,干出特色,把聪明才智发挥在工作中,创造更多更好的成绩,激发出更高的干劲,让自己精神生活达到最高境界,何乐而不为呢?!

当然啦,随着时间的推移,年龄的增长,环境的恶劣,我们的精力毕竟是有限的。因此需要不断地维护自己,保养自己,就如汽车要加油,要维护一样道理。中午休息好,下午才能更好地工作、学习和生活。春日绵绵,夏日炎炎,秋高气爽,冬日严寒,在中午这么1-2个小时中,适当地把自己身体、心态调整好,能让我们的生命力更加旺盛,更加长久。躺在床上,沙发上,舒展着四肢,让血液缓缓流动,闭上眼睛,让记忆的细胞渐渐归类,微风吹拂着我们,阳光沐浴着我们,我们的灵魂与躯体在午休的时节重叠统一。

中午,我要午休,我拥有的精致小床,我拥有的寂静的空间。躺在床上,望着洁白的天花板,珠帘轻轻地敲打美妙的音符,一帘幽梦的遐想在时光中演绎。那双天美意的凉鞋依然在窗台上晾晒,穿在脚上,飘逸的长裙子覆盖着,若隐若现。那些记挂的人,那些记挂的事,在午休中停止了。凉丝丝的被子覆盖在我的身上,倍感惬意,睡意朦胧,火红拖鞋、洁白睡衣、处世箴言、现代幽默陪伴着我。我真想睡了,去寻找另一个世界,我要跋涉千里,去寻找丢失的青春美梦。好吧,再见。(∩_∩)

上班族只能打打瞌睡阿

睡五分钟就管用。

午休后精神百倍!

一定要午睡

这篇日记最早写在2011年