[原创] [原创]我设计的飞行汽车

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
999.jpg <p>这个方案是一辆飞行汽车,我叫它“狮翼”。</p><p>在不远的将来,标致的汽车“进化”出了“翅膀”。它能飞会跑,而且一经出现便迅速地“占领”了整个地球--就象甲虫一样!这是一个汽车史上的伟大传奇,但这一切都有赖于标致公司对这个概念性方案的正确解读和完美诠释。</p><p>与以往的设计所不同的是,狮翼并不是简单地将汽车装上机翼或者把飞机改装成汽车。因为那样做并不能得到好的结果,不是飞不好就是跑不好,缺乏实用价值也没有推广的可能,这已经被历史所证明。狮翼的概念则试图从观念上改变人们对飞行汽车的理解和认识,并且提供比较可行和能够操作的具体方案。</p><p>狮翼是为城市间的个人交通所设计的,可以实现半径为数百Km内的点对点的快速交通。在这个范围内,狮翼可以比目前任何一种实用的交通工具都要更加快捷地抵达目的地,具有无与伦比的灵活性和可以与民航客机相匹敌的安全性。</p><p>狮翼通常是在城市间的高速公路网上空的指定航线上飞行的,并且在修建于高速公路旁或城市边缘及城市内的微型机场上起降。这种微型机场应该有数百米长的跑道和一套相对完善的助降系统,并且与整个公路网融为一体。这样不仅可以充分利用现有的公路体系,而且也最大限度地拓展了狮翼的活动空间。更为重要的是,靠水平起降的狮翼只有依靠这种体系才能体现出它的价值和发挥它的能力。</p><p>狮翼的车身主体形状近似于“飞翼”,只是有些窄而已。在飞行时它能够产生相当可观的升力,可以平衡掉一大部分车重。在它的两端各有一块“端板”,里面安装有主车轮。“端板”不仅可以有效地提高车身的气动效率,而且还能起到垂直安定面的作用。位于车身前部的前车轮与它的整流罩是一个独立的单元,负责车身在地面和空中的转向。</p><p>狮翼的飞行能力是由可以折叠的机翼及鸭翼和位于车身尾部的推进器所共同赋予的。在地面行驶状态时,机翼和鸭翼完全折叠进车身中的舱室中,并且由外面的整流盖板加以保护。机翼和鸭翼的折叠方法是整个设计方案中最有价值和最富想象力的地方,因此在目前的形势下是需要保密的。狮翼的推进器是由两组大直径的对转风扇和矢量喷管所组成的。独立的动力系统应该是强大、高效率和低噪音的,更应该是低排放甚至是零排放的。经它输出的动力分别驱动对转风扇和一对主车轮,切换工作应由自动控制系统根据实际需要自动完成。</p><p>想象一下吧:您准备到300Km外A城的朋友家去做客,便从家中的车库里开出了“狮翼”并直接驶向了公路。十几分钟后您已经抵达了离家最近的一座微型机场。因为您在刚出发时就已经把你的个人信息和行程通知给了机场方面,所以在自动系统的引导下很快就驶向了飞行跑道。与此同时,机翼和鸭翼在您的操纵下自动展开并锁定。您在跑道上滑跑了短短的百于米后就轻巧的离开了地面……一小时后,您的“狮翼”就将你带到了A城的朋友家中!</p><p>这就是我的梦想,希望标致公司能够助我梦想成真!</p><br/>

<p>该汽车用什么能源呢?</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>飞扬的云</i>在2007-1-2 14:02:00的发言:</b><br/><p>该汽车用什么能源呢?</p></div><p></p>比较可行的是航空活塞或者是小涡轴,理想中的是燃料电池[em01]

你用什么设计的?

哦,比较震撼,比较佩服楼主的开阔思维!

其实飞行汽车的关键问题是在整个飞行器占的空间不大的情况下怎样产生足够的升力使它飞起来。不知道楼主用什么创新的方法解决这个问题。

很漂亮,能做出来的话一定行的,车来巨头们考虑一下。

想法很不错啊,能搞的再详细点就好了

强,楼主,支持!

很漂亮哦 [s:2]

跟楼主交流一下:
我对飞行汽车不太看好,因为觉得既会飞又会跑只能是飞不高也跑不快,自己以前对垂直起降战斗机比较感兴趣,就有一个想法,能不能用一台小点的涡扇(推力几百公斤左右,大涵道,无加力)加矢量喷管设计一架喷气式超轻型垂直起降飞机?
我觉得如果实现能有下面几个便利之处:
1,速度可以很快,有可能到0。6-0。9马赫,用在楼主所说的那种用途(去300km外朋友家做客),不到半小时就能到了。现有飞行汽车概念最快也不能超过500km时速,用旋翼机思路的就更慢,与高速轨道交通相比都没有太多的优势。
2,越小的喷气发动机推重比越容易做的高,所以对于起飞重量只有几百公斤的单座飞行汽车来说,很容易达到垂直起飞所需的推力。
3,由于考虑垂直起降,所以完全不必设计起落架,用滑撬就够了,所以比传统stovl战斗机节省一大块重量,也比飞行汽车节省了轮胎和悬挂以及地面机动系统的重量。也因此可以不必拘泥于汽车的外型,而专心致力于飞行部分。
4,由于考虑垂直起降,可以设计比较高的失速速度,也就是说可以设计很小的机翼,可以比按轻型飞机思路设想的飞行汽车节省重量。飞行器可以设计的更小,即使不折叠机翼体积上也不大于一台小轿车,也更坚固,飞行的稳定性和抗突风能力也更好。
还有就是考虑到的几个缺陷:
1,噪音,这个可以一定程度上控制,不过也要靠技术上的进步了
2,费油,这是一定的,不过它的确飞的快啊
3,地面烧蚀,这方面也是可以在一定程度上解决的
4,安全,要用主动增稳系统了
5,法律问题,因为可能需要飞比较高,不知道空域能否开放
楼主的方案比较适合大城市里使用,我设想的是可以住在离城市200公里以内的山区别墅里,每天开车15分钟去城市边缘,再导其他的低速交通工具去上班(所以城市最好也不要太大了)。
本来做了一个图的,明天带来发上来给大家看看吧。

支持一下!!

楼主用什么软件设计的呢?

道路问题怎么解决? [s:27]  [s:27]

这个设计需要改进,因为恐怕为了保证升力会需要更大的速度、动力

用常规动力很难实现吧
用氢燃料有可能

有创意,楼主真是人才。

这都是啥东西。动力有创新吗?有新材料应用吗?没有二者的新内容其他都别叫喊了。

标致添新款了啊,好,不知要多少钱,和楼上的云雀比有没有价格上的优势。

什么啊,这样也可以?5555555

动力系统如何解决?需要多大的升力才能将汽车升起来?楼主考虑了没?希望能更详细一些

很新奇的概念车。支持楼主。

超级震撼,将来做出来了,让兄弟们也坐了爽下

看起来很笨重的样子...希望能飞得起来!!

晓航兄还在论坛上吗?愿就这个问题于您探讨。

我觉得你这个方案仍未解决地面行驶性能差的问题。这个问题与车子的高底盘有关。

我一直在想,飞行汽车能不能象跑车那样低底盘,流线形,而且不用折叠机翼呢?

最后想到一办法,就是用升力体车身,大马力发动机加涵道桨(与您的推进系统类似,平时无需折叠),大迎角高速滑跑起飞,然后安装可收放的专用起落架,再加电传。

具体方案我没想好,不过觉得按这个思路,搞一辆真正拥有跑车全部性能的飞行跑车是可能的。而且比折叠机翼方案技术上容易很多。

理论的东西。谢谢啦!珍藏了

感觉楼主设计的飞机汽车机翼不大啊(如果楼主采用直升机一样的旋翼的话,另论,不过没见到)

必然导致翼载较大

容易失速,控制性能肯定很差

思想有多元,就能走多元。希望他早日实现。

非常漂亮,的确很有想象力哦

超酷了,可为什么只有三个轮子?