[讨论] 关于  中大功率超声换能器 功放设计

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问版内的朋友,国内或国外哪些研究机构在 中大功率(1KW以上)超声换能器的功放设计上比较专业,我们有这方面的需求 谢谢

Re:关于 中大功率超声换能器 功放设计

1Kw难度很大吗?

我觉得对于大功率发射机就是要耐压耐大电流,其余的就是多加一些大电容储能,我见过大发射机用接近100个10000uF的电容,整个电容就是一个机柜。

楼主是715所的吧?我没理解错的话,你应该不是想买货架产品,而是想订做功放吧??

Re:Re:关于 中大功率超声换能器 功放设计

引用第2楼naoshou于2009-02-20 22:53发表的 Re:关于 中大功率超声换能器 功放设计 :
我觉得对于大功率发射机就是要耐压耐大电流,其余的就是多加一些大电容储能,我见过大发射机用接近100个10000uF的电容,整个电容就是一个机柜。

如果这么容易 , 到市场上买个电容蓄能式闪光对焊机就可以了.

用薄膜卷制大型高压电容也很简单,

1KW ...这个是峰值功率吧? 似乎用不着电容蓄能, 普通电源都能直接输出了

1KW    储能还是需要的 , 要不波形不太好,而且能量衰减快,会出现喇叭口
大概2~4个10000的储能电容就可以了

有用过宁波中策的L6,应该是仿NI的L6,做的还算可以吧,如果没联系过可以去问一下,要不直接买国外现成的。

如果要求不是太高的话,我可以试试,以前有给老师做过,通信用的,可以测10km的距离!QQ 332007493

我最近在设计一个中功率超声换能器的功放电路,要求输出1KV,但他的谐振阻抗为30 OHM左右
很伤脑筋,很难做到(主要阻抗太低),导致输出电压出不了,请问哪位高手给点建议.谢谢!!!

你好,不知道你现在还需不需要大功率水声功放,我们这几年一直在做,去年做了一台4kw/1500Vrms的水声功放,今年又做了一台6.5kw/1800Vrms的水声功放,如果有需要可以联系我,QQ240375192

我居然挖坟了。。。。。。。。