聊天:郁闷

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天因为工作事情,跟人在工作群唇枪舌战,,,,,,唉

譬如,你想要求七品芝麻管身边的小人要有大局观、全局观、服务意识、团结协作精神啊,结果遭到一身祸水,可悲的不是小人而是自己啊~

亲切慰问一下贝版,老话说:“阎王好过,小鬼难缠。”  不要和小人一般见识,由他们去吧。

一人说三八二十四,一人说三八二十一。争执不下,大吵一天。最后告到县官堂上。
县官听罢:"去,把三八二十四的拖出去打二十板。"
三八二十四不满:"明明是他蠢,如何打我!"
县官答:"跟三八二十一能吵一天,还说人蠢,不打你打谁?

from网络

评分

金贝贝520 + 100 1感谢帮助他人

菩萝 发表于 2018-5-24 17:48
亲切慰问一下贝版,老话说:“阎王好过,小鬼难缠。”  不要和小人一般见识,由他们去吧。 ...

谢谢。最近心情不好,特别是今天白天。
晚上又被迫参加一个饭局,其中有一个做东的人把一位老“艺术家”捧上天了。饭局结束后,大家都跟艺术家合影,就是我没合影,后来请客的发来短信道歉,说失误了,我说没事没事。她还在道歉,我真的很心烦了,说了不该说的话,,,,,,晕,她再也没理我了,估计得罪了!

心烦,,,,,,,,,,

既然进了做东人的饭局,喝人家的酒,听人家白话,还要恭维人家。没办法,潮流啊。

wyllnfs 发表于 2018-5-25 09:45
既然进了做东人的饭局,喝人家的酒,听人家白话,还要恭维人家。没办法,潮流啊。 ...

是的,吃人家嘴短,发誓以后再也不去了。。。。

还不能不识抬举,应酬吧。

wyllnfs 发表于 2018-5-25 10:07
还不能不识抬举,应酬吧。

不是应酬,是混吃而已,以后不去就是。

这几年偶很少参加外面的应酬,自己不喝酒,有人硬逼偶喝,真的很烦!

菩萝 发表于 2018-5-26 17:45
这几年偶很少参加外面的应酬,自己不喝酒,有人硬逼偶喝,真的很烦!

知识分子都 比较清高,别人说的。大概也对,因为他们大多数认为应酬是浪费时间,况且看着不顺眼的,硬要装模作样地迎合,确实有失儒雅吧。

金贝贝520 发表于 2018-5-27 14:06
知识分子都 比较清高,别人说的。大概也对,因为他们大多数认为应酬是浪费时间,况且看着不顺眼的,硬要 ...

不是清高,是穷酸