闲聊:阳台种菜

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
利用阳台种菜,也算利用空间资源吧。

真的是了绿色蔬菜

评分

金贝贝520 + 10 3 积极参加讨论

直接挖一块地种多点:lol:lol:lol

评分

金贝贝520 + 10 3 积极参加讨论

菩萝 发表于 2018-4-21 07:03
真的是了绿色蔬菜

还种植了野生韭菜

wangluojt 发表于 2018-4-21 10:51
直接挖一块地种多点

很难找到地了

我记得小时候走了很远的路,到田地里采挖一种和韭菜很像的一种菜,名字已记不清,我怀疑可能就是您说的野韭菜。关键是我们那儿没有,只能到那个地方去采挖

菩萝 发表于 2018-4-22 10:45
我记得小时候走了很远的路,到田地里采挖一种和韭菜很像的一种菜,名字已记不清,我怀疑可能就是您说的野 ...

我这个韭菜,菜市没有销售。有一次去南宁周边上林县的大明山,在山上发现了这种韭菜,当地人都说,这种野生韭菜只能在大明山的山上种植,换一个地方就种不活。这句话引起我极大的兴趣,我要了几棵回来种植在花盆李,放在房间窗台的防盗网上,窗台是东南方,每天都有太阳照射,每天我都浇水,让我惊讶的是,韭菜的叶子有大拇指宽,比大明山上的还长得好。

后来因为外出学习一周,没有浇水,韭菜渐渐枯萎了。过了两年,我叫朋友到大明山找来了十几棵种植,目前已经种植三大盆,楼下树下放两盆,楼上防盗网上放一长盆,都绿油油的,原看像兰草一样。很多人都不知道这是韭菜,炒鸡蛋特别香。。。。。。

金贝贝520 发表于 2018-4-23 09:06
我这个韭菜,菜市没有销售。有一次去南宁周边上林县的大明山,在山上发现了这种韭菜,当地人都说,这种野 ...

叶子有大拇指宽?    记得1999年在国外过年,到亚洲店买韭菜,好家伙,有1米长,我严重怀疑不是韭菜,可店主说就是韭菜,买了0.5kg回来包饺子,的确有韭菜味,就是有点老,那时在国外,能有的吃就不错了,不能挑剔。

菩萝 发表于 2018-4-23 17:08
叶子有大拇指宽?    记得1999年在国外过年,到亚洲店买韭菜,好家伙,有1米长,我严重怀疑不是韭菜, ...

还能长一米长?是不是不用割,我就用一兜做实验吧。

金贝贝520 发表于 2018-4-23 21:02
还能长一米长?是不是不用割,我就用一兜做坐实验吧。

“用一兜做坐实验”   ??? 木看懂

菩萝 发表于 2018-4-24 21:56
“用一兜做坐实验”   ??? 木看懂

做实验