聊天:如何泡茶

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你喝茶吗?你知道茶叶有残留的农药吗?如何泡茶才能安全呢?

喝,一般喝红茶、白茶、岩茶等,偶尔绿茶。

买茶时要注意生产日期,一般明前茶不太会有残留农药。

至于泡茶,不建议把茶叶放在杯子里一直用水泡着,若是红茶(熟普或伏茶等),第一泡倒掉或洗杯;一般是泡一下,根据茶叶类型稍快速地倒出来(茶水分离)喝。

不太建议喝熟普,可以喝生普。

如果是岩茶,一般喝正山小种、大红袍、金俊眉等。

菩萝 发表于 2018-3-14 14:28
如果是岩茶,一般喝正山小种、大红袍、金俊眉等。

看来您喝茶很有经验,您说的这些茶,我都有。
我的观点是要多洗茶,洗茶有白色泡沫的,一般都是农药残留,不要担心茶叶没有味道,也是快洗,多清洗几次,茶汤才清澈醇厚,口感好安全。有一些茶喝了几杯后,口腔里溃疡的感觉,是茶叶变质了。

金贝贝520 发表于 2018-3-14 15:36
看来您喝茶很有经验,您说的这些茶,我都有。
我的观点是要多洗茶,洗茶有白色泡沫的,一般都是农药残留 ...

有白色泡沫的茶不是好茶,不应该有白色泡沫,会有泡泡的。
多洗几次,也不建议,好茶味浪费了。

菩萝 发表于 2018-3-14 16:58
有白色泡沫的茶不是好茶,不应该有白色泡沫,会有泡泡的。
多洗几次,也不建议,好茶味浪费了。 ...

那些发酵的茶,比如黑茶,不清洗绝对不行啊。

有个帖子:记者采访茶农,茶树必须喷农药,无虫也要喷防止传染。茶农自己留一棵树不打药自己喝。

wyllnfs 发表于 2018-3-15 09:19
有个帖子:记者采访茶农,茶树必须喷农药,无虫也要喷防止传染。茶农自己留一棵树不打药自己喝。 ...

是的,种植西瓜也是如此,增甜素以及化肥和农药等,果蔬菜都是如此,能找到无农药化肥的只能是自己种植,自己吃的,才算真正的安全了。

俺在花盆里种植。

金贝贝520 发表于 2018-3-15 08:47
那些发酵的茶,比如黑茶,不清洗绝对不行啊。

是的,熟普、伏茶也是要洗的。