[原创] 宁愿糊涂而生,不愿聪明而活

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郑板桥这话没错!难得糊涂!

太聪明的人,想的事多,想的事难度也大得多!头发易白人易老,何苦!

为父母而生者尽孝,为国家而生者尽忠,为科学而生者尽思,为全人类而生者尽能,为自己而生者尽色!此为人之生定律!能者多劳,闲者多色。贪者不义,商者不仁。天下之大,茫茫然,我不被迷惑,却被忽略!

聪明太累!超脱,我曾一念之间,几乎毁灭自己,想来生不易死易。人可三日可坐化!这便是道法!神,无处不在?其实非也!神随道法而生灭!

我的名字叫“无穷小”!被忽略不是我的错。

聪明难,糊涂难,由聪明转入糊涂更难。放一着,退一步,当下心安,非图后来福报也。

有因必果,难得糊涂!

发现大量人类未知的可知科学理论与技术,由此构建人类未来科技大厦,足够人们实验研究!顶尖理论,巅峰技术,要多少有多少,却缺支持!
人们相信科学,却不善于发现规律和应用科学,这是不聪明之举!专业科学家若此,且多科一样,问人类科学家们,你们是怎样做才糊涂的?我希望能向大家学习,变得糊涂,也许才是我需要的!越思考研究,越能发现和严格证明更多可用科学和技术,不是左右逢源,而是知一通百,令人太累!
很多领域的专业科学家,精通其专业似乎是没有的事,只是他们不知,还喜欢信口雌黄!这才可耻可恨!

科学有止境,通晓要各种证明,各种实验,各种应用统一。能证明止境在何处。