[其他] 资料分享:《COMSOL中文使用手册》

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,资料分享:《COMSOL中文使用手册》。
望对使用COMSOL进行仿真计算的同志有所帮助。
共5个压缩包。

COMSOL使用手册.part1.rar

1.39 MB, 下载次数: 1035, 下载积分: 国防币 -1

COMSOL使用手册.part2.rar

1.39 MB, 下载次数: 991, 下载积分: 国防币 -1

COMSOL使用手册.part3.rar

1.39 MB, 下载次数: 964, 下载积分: 国防币 -1

COMSOL使用手册.part4.rar

1.39 MB, 下载次数: 889, 下载积分: 国防币 -1

COMSOL使用手册.part5.rar

330 KB, 下载次数: 882, 下载积分: 国防币 -1

COMSOL是一个什么样的软件,能介绍下嘛?

COMSOL我也没听过 希望能介绍一下

COMSOL最先是Matlab的一个工具箱(Toolbox),叫做Toolbox 1.0。后来改名为Femlab 1.0(FEM为有限元,LAB是取用的Matlab),这个名字也一直沿用到Femlab 3.1。
  从3.2a的版本开始,正式命名为COMSOL Multiphysics,因为COMSOL公司除了Femlab外又推出了COMSOL Script和COMSOL Reaction Engineering等一系列相关软件。这两款软件也相当于Femlab的工具箱,也是为了满足科研人员更高的要求。如在COMSOL Script中,你可以自己编程得到自己想要的模型并求解;你也可以通过编程在COMSOL基础上开发新的适用本专业的软件,也就是一个二次开发工具。所以COMSOL只是个公司名,软件名应该是COMSOL Multiphysics,但由于现在大家都习惯了,也就不再计较这些了。
  Multiphysics翻译为多物理场,因此这个软件的优势就在于多物理场耦合方面。多物理场的本质就是偏微分方程组(PDEs),所以只要是可以用偏微分方程组描述的物理现像,COMSOL都能够很好的计算、模拟、仿真。
  发展至今,COMSOL现在有一个基本模块和八个专业模块:结构力学模块 (Structural Mechanics Module)、化学工程模块 ( Chemical Engineering Module)、热传递模块 ( Heat Transfer Module)、地球科学模块(Earth Science Module)、射频模块(RF Module)、AC/DC模块( AC/DC Module)、微机电模块 ( MEMS Module)、声学模块 (Acoustics Module)。以及反应工程实验室( COMSOL Reaction Engineering LAB)、信号与系统实验室(Signal&System LAB)、最优化实验室(Optimization LAB)、CAD导入模块( CAD Import Module)、二次开发模块( COMSOL ScriptTM)。

有没有书籍方面的资料,学习一下

能把可用的软件也一起共享就好了!!

回 楼主(weiqiqi49) 的帖子

谢谢!!

非常有用啊!!!万分感谢.....

顶!!!
比ANSYS好用
呵呵

顶!!!
比ANSYS好用
呵呵

很感谢你

谢谢分享!

谢谢楼主分享!

楼主万岁!

谢谢楼主~!

中文比英文的好!感谢!

好东西啊,能够够进行常规单色光的衍射、干涉等仿真吗

好东东
正在使用

感謝大大無私分享

我这里有软件

分享一下,谢谢。现在正在学习这个的用法,听说非常好用。

感谢楼主的奉献!

听说比ANSYS好用,不知道是不是真的,先下下来看看,谢谢分享

分析压电换能器,与ansys相比,怎么样

电驴VeryCD.com上有软件下载。

这个真是好软件啊  能把软件分享就好了

很好,很好,很好,很好

刚下了这个软件
正需要,谢谢

thanks

好资料 顶好资料 顶好资料 顶