[讨论] 【集思广益】对本论坛板块有什么意见或建议请畅所欲言!

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了是雷达论坛板块更好地为雷达朋友们服务,如果你对本论坛板块有什么意见或建议请畅所欲言!
版主将做出积极的反应,希望大家积极参与,共同建设和维护咱们雷达乐园!

我有个想法:如果我们论坛可以有个检索的引擎,就是说我们输入什么关键字,就能有相应的资料出来,这样可以方便大家检索,这样可以不盲目,而且我们这个论坛信息一直更新,具备这样做的优势

谢谢hbrestar发言!有搜索功能,在“每日红包”左第二个按钮。
输入关键字就可搜到你需的资料。

不好意思啊!我当初就没找到

希望大家积极参与,共同为雷达论坛板块做好,谢谢!

一个不成熟的想法:将最新上传的资料和最新回复的资料区分开,这样便于随时关注最新动态信息,也便了解资料的需求情况!给大家更好的交流平台。

回复hbrestar:
你浏览资料的时候可以按时间顺序排列。
这是这个软件已这样做了,可能修改比较麻烦。
谢谢hbrestar提问!

又一个想法,我发现有些资料被反复的调用,比如那个MATLAB程序代码,我们可以把它专门放在一个地方,就像这个集思广益一样,每隔一定的周期进行一次更新,也就是说把点击本模块点击量高的也提取出来,不知道可不可以,只是个想法,不成建议啊!呵呵

谢谢hbrestar,会好好看看该平台是否有这个功能。

倡议:大家好,希望大家积极支持雷达论坛,在下载到自己需要的资料的同时,是否考虑要把自己的资料同样分享给大家,这样,资料丰富了,大家想要的资料就更多了。
因此,希望多多上传好资料。分享是种美德!索取的同时,以上传资料作为回报,人人贡献雷达论坛,为我国雷达发展尽自己一份力量。

大家应该无私一点,贡献自己的力量哈……论坛里还是有些经典的书找不到下载咯

各位加油!共享共赢……

d_debug说得对,大家都积极参与,让经典资料丰富起来。大家下载也方便了。

为了能够鼓励大家积极讨论,能不能给积极讨论的人适当的奖励!避免大家过来只是找找资料,潜水的事情!不成熟的意见!

币太少了 雷达方面的书本资料都比较大 下一本书就需要不少币 对新手来说就只能先每天在这耗着
这样似乎一点人性化都没有吧 利用币来激励大家多上论坛是对的。 是不是考虑注册时多给点 这样
开始起来就能容易点

请参见“雷达版重点奖励公告”
论坛是鼓励大家先共享再索取的
其实只要找到一个论坛中没有的相关资料,或者发起有意义的讨论,或者帮别人解决问题,参加讨论......
就可以很快的得到奖励!
谢谢您的关注和支持!

希望有公共资源,可以自由查看,每一个都要下载太占空间,也不利于新手学习

我是新注册的用户,感觉币太少了,雷达方面的资料文件都比较大,一般都采用分卷压缩,下一本书就需要不少国防币 ,对新手来说就只能先每天在这耗着,但又不能下,时间长了,也只能去别的论坛了。因此,提出两条建议:
建议一:
          是不是考虑新用户注册时多给点国防币,比如说10个,这样,开始起来就能容易点,也能让更多的人加入进来,
建议二:
         只要上传相关的有价值的资料(论坛中没有的),版主审阅后就可以给与一定的奖励,而不需要非要别人下载后才有奖励

我回答楼上的问题:
第一个:在【告新手书】就可以领币下载急需的资料,网址如下:
http://bbs.81tech.com/read.php?tid-161194.html

第二个:有价值的这个比较难判定吧,个人看法

我觉得应该弄一个专门回答新手问题的帖子或新手讨论贴,这样既能解答我们这些菜鸟的疑惑,又能挣国防币,一举两得
要不现在这样的讨论对我们新手来讲根本插不上嘴哦

共享资料是种美德,
共享资料是讨论学习的前提和基础。

我特地对这个论坛进行了研究,
我发现,这里共享的图书资料很少的时候,人气也很少,;
后来这里共享的资料很多,于是兴旺了,人气也很多;
其实,很多人刚开始都是冲着版上的图书资料来的,
为了下载资料就开始灌水,开始想办法挣国防币,
然后,慢慢的就爱上了这里,然后就开始积极的回答问题;
回答问题的人多了,来问问题的人也就自然多了。

因此,从这里的兴盛过程可以看出,共享图书资料的人的贡献最大,其次是回答问题的人,最后才是问问题的人;
所以,我认为,为了这里的兴旺,应该首先重奖共享图书资料的人,其次是回答问题的,再次是问问题的;

甚至,版主可以到一些收费网站(比如http://www.netyi.net/)去下载一些图书资料,然后传到版上,以吸引坛友和过客。

引用第1楼hbrestar于2008-11-27 23:34发表的  :
我有个想法:如果我们论坛可以有个检索的引擎,就是说我们输入什么关键字,就能有相应的资料出来,这样可以方便大家检索,这样可以不盲目,而且我们这个论坛信息一直更新,具备这样做的优势
支持

回 22楼(沉默光影) 的帖子

可以检索!

多给些国防币把~~~~~~~~~~

我希望可以随边可以下载,不需要国防币

回 楼主(yamyang) 的帖子

建议建立一个资源汇总贴,将已上传的资料汇总起来,同时也将未上传的资料实时的更新一下,看看有没有网友可以帮助补充

期望论坛能组织几个专业的群体,就各专业的知识做专题视频及文字教程,像Excel Home论坛一样。初学者可以找到入门的捷径;专业人员可以迅速提高水平;研究人员在这里碰撞出思想的火花;不同专业的人员在这里融合、聚变,希望中国的设计大师在这个坛子里酝酿诞生!

死气沉沉的地方,太可怕了…………

大家多讨论些基础性的问题