楼主: yamyang

[其他] 大家有兴趣的同仁探讨一下国内外当前雷达研究热点及前景

我更关心国外星载雷达发展状况,象SAR、GMTI、AMTI等等,还有分布式雷达发展情况

MIMO 多输入多输出,现在正在吵概念!!!

双偏振,相控阵应该是比较好吧!!

天基或地基小雷达技术算不算热点?

看来热点很多 学习中

数字tr组件算不算一个新的热点啊?

隐身雷达有人研究吗?

雷达的抗干扰技术
也算是一个吧

超宽带雷达研究的人似乎不多啊,其实这一块应该也是很有前景的

MIMO 雷达技术现在研究状况怎样?

SAR尤其是极化SAR应用,极化散射的机制理解等方面

回 1楼(hbrestar) 的帖子

从mti到mtd
脉冲调制线性到非线性

回 27楼(袁博) 的帖子

问题正逐步解决,目前最低的我不知,但5米左右还是没问题的

回 68楼(lukeandy) 的帖子

其实貌似不少啊,主要靠宽脉冲可以作用距离远,但接收时这需要窄带压缩(脉冲调制)线性非线性

我作SAR图像识别,般吧

我做时空匹配的。

天气雷达热门的有:机载雷达,相控阵天气雷达

过来听听!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多基地分布式雷达组网   星载SAR  有源与无源相结合  数字式雷达

我现在从事超宽带雷达和SAR成像方面,我觉得SAR/ISAR ,空时二维是目前研究的热点

机载的有源相控阵雷达,具有LPI 特性和数字波束形成的

谢谢分享

stap 非均匀环境

多多交流,多多共享!

数字波束形成将是下一代雷达的最重要基础技术

注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密          注意保密

光控相控阵雷达怎么样?

看来学校搞的就是高深啊

大家好,我是做24G平面微带雷达的,个人认为,对于民用这个领域来说,研究的热点主要集中在智能驾驶和行人防撞这一块,我相信将来的汽车上,这样的雷达系统是标配!

回 4楼(lhf19860218) 的帖子

可以给我一点相关资料么?感谢!