【原创】七律:和马凯副总理

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

.
【原创】七律:和马凯副总理

Star_zhang

大地春风未肯迟,金鸡报晓亮琼枝。

百花绽放齐争艳,万马奔腾自竞驰。

不忘初心除旧岁,中华崛起铸新辞。

仰观天宇星光灿,向往神州璀璨时。

2017年2月17日。

马凯副总理原玉:
=======================

旨在传承诗赋经典、引领辞赋新军、创作现代新赋的高端文学刊物《中华辞赋》1月8日在京举行创刊三周年大会。三年来该刊推出的3000余篇辞赋佳作,为中国文学艺术百花园增添一抹亮色。据悉,《中华辞赋》还将在香港成立中华辞赋海外研究中心,向海外推介并传承中华辞赋文化。

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在贺词中指出,《中华辞赋》正式创刊三年,异军突起,在中华文化百花园中独树一帜,大旗一举,平台一搭,应者云集,“冒”出了那么多辞赋高手驰骋文坛,令人感佩,为弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦鼓与呼,是我们共同的心愿。为此,马凯欣然赋诗一首,“六载蓄芳莫为迟,三秋竞放俏一枝。花香自由群蜂聚,草碧任凭万马驰。笔底沧桑收古赋,人间忧乐化新辞。通灵钟吕呼和鼓,共为中华圆梦时。2017年元旦。”
-------------------------------------

后记:

我和那个《中华辞赋》没有任何关系,也从来没见过副总理马凯。写一首和诗七律,纯属瞎凑热闹。请大家不要说我“拍马屁”啊。

话又说回来,这也确实是一条结识权贵的捷径。我就通过写一首和诗,震惊和结交了国家能源部的一位副部长。呵呵,真事儿。牛逼不?

.

歌曲:《今生遇见你》
演唱者:祁隆任妙音

.

歌词:
女:红尘遇见你 让我爱上你
深深把你放在我心底
男:前世的约定 今生的相遇
今生的缘今生再继续

女:天上星星 在眨着眼睛
那一颗最亮的就是你
男:轻轻拥着你 沐浴春风里
今生和你不离不弃

女:我和你一生相依
走过那风风雨雨
我的心里想的全是你
眼前浮现着你的身影

男:我和你一生相依
珍惜著这份情义
把你锁在我的生命里
今生今世爱的就是你
今生今世爱的就是你

评分

金贝贝520 + 100 1感谢帮助他人

写得非常精彩

问题的关键,是她(马凯)不知道。

今天晚上,俺跟几个英国朋友,在酒吧喝多了,走路一步三晃,勉强到家。

被老婆关了禁闭,只能睡在楼下客厅。一不准碰她,二不准到任何一个宝宝的房间。

算了,睡吧。晚安。Good night.

.

star_zhang 发表于 2017-2-20 10:08
问题的关键,是她(马凯)不知道。

今天晚上,俺跟几个英国朋友,在酒吧喝多了,走路一步三晃,勉强到家 ...

外国的啤酒也醉吗?

金贝贝520 发表于 2017-2-20 12:23
外国的啤酒也醉吗?

各种啤酒就不说了,还喝威士忌。我最忌讳混着喝,单纯喝一种,可以跟他们战斗到天亮,。。。。。。

英国酒吧,只喝酒,聊天,连个菜都没有。灌了一肚子的各种酒。

如果是我们认识的人,又是好友,做了总理,还值得庆贺,别人做总理,飘过!

在我们论坛,有一个好友,好几年后才知道,这个好友最有资格做总理,可惜这个好友太低调了,唉!

金贝贝520 发表于 2017-2-28 22:46
在我们论坛,有一个好友,好几年后才知道,这个好友最有资格做总理,可惜这个好友太低调了,唉!
...

遥想当年,在北大上大学,那帮孙子,指点江山,个个都像国务院总理。
只有俺,没出息,看到丁关根靠陪邓打桥牌,当上铁道部长,俺就认真地学习桥牌技术,。。。。。。
.