查看: 979|回复: 6

[讨论] 求助ansysworkbench可以直接加载fluent计算出来的气动载荷吗?

[复制链接]
发表于 2012-5-29 15:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后才可以下载和分享资料

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问ansysworkbench可以直接加载fluent计算出来的气动载荷吗?有人用过吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-7 12:33:24 | 显示全部楼层
怎么没人回答呢,折腾了半天都没成功啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-14 19:45:49 | 显示全部楼层
可以计算出来的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-29 08:34:05 | 显示全部楼层
你是想把气动计算的载荷加载到固体上,是吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-29 08:34:25 | 显示全部楼层
如果是这样,也可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-29 08:35:42 | 显示全部楼层
如果是提取气动载荷的分布,在fluent里面就可以完成的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表